Смотрите информацию Air news тут.

Полезные свойства (4)

Сейчас тиамин рассматривается, как антипод канцерогенных металлов, потому что он их обезвреживает.
В 100 граммах сырых картофельных клубнях содержится от 30 до 100, даже до 200 микрограммов витамина. Это куда больше, чем в томате, огурцах, капусте, луке, кукурузе, моркови, яблоках, зелёном горошке и др. фруктах и овощах. Его превосходят только бобы, горох, ещё мясо и орехи.
30% тиамина картофеля представляет кокарбоксилаза – весьма активная группа фермента карбоксилазы.
Норма тиамина на сутки для мужчин – 1,7-1,9 мг, для женщин – 0,3-0,4 мг. Женщины практически могут сполна удовлетворить в тиамине потребность, благодаря картофелю. Мужчинам же нужны дополнительные источники, особенно тем, которые занимаются умственным трудом.
В картофеле тиамин более устойчив, и при варке меньше разрушается, чем в капусте, моркови и прочих продуктах. Так, в 100 граммах картофельного пюре обнаружили от 50 до 116 микрограммов витамина В1, тиамин же в рисовой каше, например, разрушается полностью. Он также не боится окисляющего действия кислорода и света, чего нельзя сказать, к примеру, об аскорбиновой кислоте.
Из группы В картофель также содержит витамины В2 и В6. Витамина В2 в картофеле не очень много – 40-60 мг на 100 г сухого вещества (для человека его суточная норма 1,1-1,2 мг), но среди овощей он уступает незначительно только зелёным культурам (салату, шпинату) и томату.

далее

Сайт досуга в Барнауле barnaul-dosug.com

Подготовка клубней

Подготавливать клубни к посадке начинать ещё следует с осени. Сразу же после поку…
Далее

Полезные свойства

Картофель является универсальной культурой. Это и пищевое растение, и техническо…
Далее

Уборка и хранение

Убирается картофель до того, как наступают заморозки – до 1-го сентября. Стоит л…
Далее

(495)474-6442