viagra commercial

Полезные свойства (7)

В мякоти картофельного клубня имеется фосфор. Сочетаясь с кальцием, фосфор образует костную ткань, а с белками и сахарами – нуклеиновые кислоты. Фосфор считается важным элементом протоплазмы каждой живой клетки, регулятором в организме солевого равновесия. Хоть его в картофеле и больше, чем в моркови, томатах и капусте, за счёт его получится компенсировать только 10-15% суточной нормы (1,5-2,0 г).
Из всех в питании минеральных элементов, которые нужны организму, два пребывают в постоянном дефиците – железо и кальций.
В клубнях картофеля мало кальция, вдобавок, 60-70% находится в кожуре, которая при очистке удаляется. Компенсировать недостаток кальция в организме при помощи картофеля не получится (он способен восполнить не больше 2-3% потребности при суточной норме 800-1000 мг на человека).
По содержанию железа картофельные клубни уступают лишь тыкве, шпинату, свекле, и находятся на равных с зелёным луком, капустой, огурцами и морковью, бывает, что даже их превосходят, особенно в те годы, в которых благоприятные климатические условия.
Железо принимает участие в образовании гемоглобина крови. Если его недостаточно, то это может вызвать малокровие или анемию. В человеческом организме циркулирует где-то 80 г железа, 90% которого совершает обмен по замкнутому циклу.
У кормящих и беременных женщин в железе потребность выше, из-за того, что необходимо им обеспечивать растущий организм.
Дневная норма железа 15 мг. Лишь картофель может восполнять от 15-20 до 60% потребности (в годы влажные содержание железа и прочих зольных элементов в картофельных клубнях может сильно уменьшаться).

далее

get quote for car insurance
Проститутки Иркутска Досуг сайт в Красноярске prostitutki-krasnoyarsk.net voronezh-hot.com

Подготовка клубней

Подготавливать клубни к посадке начинать ещё следует с осени. Сразу же после поку…
Далее

Полезные свойства

Картофель является универсальной культурой. Это и пищевое растение, и техническо…
Далее

Уборка и хранение

Убирается картофель до того, как наступают заморозки – до 1-го сентября. Стоит л…
Далее

(495)474-6442