Самогон

Вещь в хозяйстве полезная – годится и для дезинфекции и приготовления настоев трав и для релаксации. На качественный самогон их картофеля требует дополнительной обработки сырья.
Сырой картофель
Берем картофель, тщательно моем, размельчаем. Если мало – сгодится терка, много используем комбайн. Очень удобны для этой цели картофелечистки советского производства – просто чистим до нуля. Далее берем пророщенное зерно, мелем его и завариваем малым количеством кипятка (чтобы получилась тесто). Тесто выкладываем в тертый картофель и все перемешиваем. Соотношение на 5 частей картофеля 2 части муки. Когда смесь остынет до температуры 35-400С, заливаем водой и добавляем дрожжи (100 г). Воды берем вчетверо больше. Далее ждем окончания брожения.
Вареный картофель
Берем картофель и пророщенное зерно (в отношении 2 к 1). Зерно мелем, картофель моем и варим. Сваренный картофель надо сразу же растолочь (прямо в воде) и добавить в него смолотое зерно. Все перемешиваем, не давая остыть. Оставляем смесь на ночь. Утром доливаем воду (утраиваем объем и добавляем дрожжи (100 г). Ждем результатов брожения.
При брожении сахар, образовавшийся в исходной смеси распадается на спирт, воду и газ. Следует помнить, что брожение хорошо идет при температуре 20-220С. Падение или повышение температуры существенно снижает выход спирта.
Когда брага станет горьковатой и перестанет отделяться газ, приступаем к перегонке. Суть процесса основана на том, что спирт и вода кипят при разной температуре (70 и 100). Нагреваем наглухо закрытую емкость с брагой примерно до 80-850С, пар отводим по трубке, проходящей через охладитель. Конденсирующаяся в трубке жидкость и есть искомый самогон.
Далее приступаем к очистке от вредных примесей. Для этого сначала высыпаем в самогон молотый древесный уголь (лучше березовый). Когда он весь осядет, самогон сливаем и снова перегоняем.

website Досуг в Ижевске http://izhevsk-lux.com Шлюхи Калининграда

Подготовка клубней

Подготавливать клубни к посадке начинать ещё следует с осени. Сразу же после поку…
Далее

Полезные свойства

Картофель является универсальной культурой. Это и пищевое растение, и техническо…
Далее

Уборка и хранение

Убирается картофель до того, как наступают заморозки – до 1-го сентября. Стоит л…
Далее

(495)474-6442